Torta de amendoim

Torta de amendoim
Torta de amendoim
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

base e lateral
1 pacote (200g) de biscoito de aveia e mel triturado
80 gramas de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Recheio
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 claras
1 colher de café de essência de baunilha
1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
1 creme de leite
1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado e grosseiramente triturado

MODO DE PREPARO  

    1. Comece pela base: misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa. Disponha os biscoitos de chocolate lado a lado na lateral de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e forre o fundo da farofa. Reserve na geladeira
    2. Misture o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver. Retire do fogo e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película
    3. Adicione o creme de leite ao creme de gemas, misture bem e reserve
    4. Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao banho maria, mexendo sempre, até dissolver completamente. Adicione ao creme reservado e mexa até incorporar
    5. Bata as claras em neve e agregue delicadamente ao creme. Despeje essa mistura sobre a base cuidadosamente, para não virar is biscoitos da lateral. Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 4 a 6 horas ou até firmar
    6. Desenforme e sirva decorada com o amendoim
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rodrigo Rosario Gomes Junior através deste link.
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