Bolo 3 leites fofinho sem batedeira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite evaporado
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o açúcar.
  • 1. bata bem os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 2. acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente.
  • 3. adicione o fermento em pó e misture novamente.
  • 4. em outra tigela, misture o leite condensado, o leite evaporado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • 5. despeje essa mistura sobre a massa do bolo e incorpore delicadamente, sem bater.
  • 6. transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • 7. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 8. retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Dica
  • 9. Para obter um bolo ainda mais fofinho, peneire a farinha de trigo antes de usar e evite bater a massa em excesso após adicionar a farinha.

mais receitas recomendadas para voce

Salmão ao Forno Alcaparras
Salmão ao Forno Alcaparras
10 porções
50 Minutos
Roscas fritas
Roscas fritas
10 porções
20 Minutos
Bolo de Banana com Whey
Bolo de Banana com Whey
20 porções
60 Minutos
Pamonha de Forno
Pamonha de Forno
10 porções
20 Minutos
Cappeletti gratinado com molho branco
Cappeletti gratinado com molho branco
5 porções
40 Minutos
Crepe Suzete de Uva
Crepe Suzete de Uva
8 porções
60 Minutos
Bolinho de Chuva com Banana
Bolinho de Chuva com Banana
15 porções
20 Minutos
Bambá da Maria Doida
Bambá da Maria Doida
14 porções
40 Minutos
Gaspacho Rosa
Gaspacho Rosa
6 porções
30 Minutos
Pão salgado da vóvó
Pão salgado da vóvó
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.