Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1/2 xícara de água morna
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ingredientes do recheio:
  • - 200g de presunto cortado em cubos
  • - 200g de queijo mussarela ralado
  • - 1 tomate grande picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • - Orégano a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo para refogar os ingredientes do recheio

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o óleo, a água morna e o fermento em pó até formar uma massa homogênea. reserve.
  • 3. em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 4. adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • 5. acrescente o presunto, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta a gosto. misture bem e desligue o fogo.
  • 6. em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe bem no fundo.
  • 7. por cima da massa, distribua o refogado de presunto e legumes.
  • 8. cubra o recheio com o queijo mussarela ralado.
  • 9. bata os ovos com o leite e despeje essa mistura sobre o queijo.
  • 10. cubra tudo com a outra metade da massa, espalhando-a delicadamente para cobrir todo o recheio.
  • 11. leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • 12. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

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