Quindim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • - 10 gemas de ovo
  • - 50 g de coco ralado
  • - 1 vidro pequeno de leite de coco
  • - 200 g de açúcar
  • - Manteiga e açúcar, para untar

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas
  • 2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  • 3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  • 4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  • 5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  • 6. Misture delicadamente
  • 7. É importante não misturar muito
  • 8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°c por aproximadamente 50 minutos
  • 9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  • 10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  • 11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  • 12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

Esta receita foi enviada por Bruno Lopes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Costela na panela de pressão sem água
Costela na panela de pressão sem água
5 porções
35 Minutos
Rosquinha de Leite Condesado
Rosquinha de Leite Condesado
16 porções
25 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
4 porções
5 Minutos
Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
8 porções
50 Minutos