Bolo arco-íris

Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
Brasileira
5150
00
 Ver todas (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
PT160M
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 ovos (temperatura ambiente)
- 1 xícara de leite integral (temperatura ambiente)
- 3/4 de xícara de óleo de canola (pode ser outro óleo, mas este é mais saudável)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Corantes comestíveis com cores da sua preferência
Para a cobertura
- Creme de leite fresco (não pode ser de caixinha ou de latinha)
- 3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Em outro recipiente, junte os ovos, o leite e o óleo de canola. Feito isso, una as duas misturas e mexa bem até fi car uma massa homogênea. Misture a essência de baunilha e então divida a massa por igual em 4 tigelas, sendo uma delas com 1/3 da massa (será a base).
    2. Misture os corantes de sua preferência nas massas, deixando cada tigela de uma cor diferente. Unte uma assadeira e despeje a massa base sobre ela. Agora vem o truque: despeje a outra massa no centro da massa base e repita a ação com as outras massas, sempre despejando-as no centro.
    3. Preaqueça o forno a 180 ºC por 10 minutos e leve a massa para assar por de 25 a 30 minutos.
    Cobertura
    4. Antes de começar, deixe o creme de leite fresco por 20 minutos no congelador. Depois, despeje na batedeira junto com o açúcar e bata em potência máxima até chegar em um ponto fi rme.
    5. Quando o bolo esfriar, espalhe a cobertura.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados