Bolo Terremoto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - ½ xícara (chá) de nozes picadas (60g)
  • - 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho (100g)
  • - 2/3 xícara (chá) de coco ralado (70g)
  • - 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450g)
  • - 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
  • - 3 ovos batidos
  • - 200 ml de água
  • - ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • - 1 xícara (chá) de cream cheese (225g)
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar (280g)

modo de preparo

  • 1. Numa assadeira (30cm de diâmetro) untada coloque ½ xícara (chá) de nozes picadas, 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho, 2/3 xícara (chá) de coco ralado e reserve.
  • 2. Misture numa tigela 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450g), 1/3 xícara (chá) de óleo, 3 ovos batidos, 200 ml de água.
  • 3. Despeje essa mistura sobre a camada de nozes, coco e chocolate. reserve.
  • 4. Coloque numa panela ½ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de cream cheese e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga e amolecer o cream cheese.
  • 5. retire do fogo, junte 1 ½ xícara (chá) de açúcar mexendo bem com um batedor de arame até incorporar.
  • 6. Com uma concha despeje esta mistura sobre a massa de chocolate sem chegar na borda.
  • 7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°c por +/- 35 minutos ou até balançar levemente a forma o bolo não se mexer. retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bife Marinado
Bife Marinado
1 porções
135 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
95 Minutos
Cuscuz doce de micro-ondas
Cuscuz doce de micro-ondas
2 porções
15 Minutos
Chimarrão
Chimarrão
1 porções
10 Minutos