Bolo Suíço Delicioso de Café

Bolo Suíço Delicioso de Café
Bolo Suíço Delicioso de Café
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:20 min
PT192M
PT192M

Rendimento:

15 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
1 embalagem de mistura para bolo de chocolate suiço
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
¾ xícara (chá) de leite
3 colheres (chá) rasas de café solúvel
Recheio
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de café bem forte
1 xícara (chá) de margarina
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 claras
Decoração
Grãos de café a gosto ou chocolate derretido

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem.
    2. Leve ao forno em uma assadeira redonda.
    Recheio
    3. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
    4. Acrescente o café, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até obter um creme.
    5. Deixe esfriar e reserve.
    6. Na batedeira, bata a margarina até obter um creme liso e claro.
    7. Adicione aos poucos o creme reservado até obter uma mistura homogênea.
    8. Reserve.
    Cobertura
    9. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
    10. Deixe ferver até começar a engrossar a calda.
    11. Bata as claras em neve.
    12. Reserve.
    13. Pingue um pouco da calda em ½ xícara de água fria.
    14. Com o auxílio dos dedos, modele uma bala mole
    15. Esse é o ponto certo da calda.
    16. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio sobre as claras reservadas e bata até esfriar e formar um merengue firme.
    Montagem
    17. Corte o bolo na horizontal, obtendo três discos.
    18. Coloque um disco sobre um prato, espalhe metade do recheio, cubra com outro disco de bolo, disponha o restante do recheio e finalize com o último disco de bolo.
    19. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com grãos de café.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados