Bolo de Banana Caramelada Mais maravilhoso do mundo

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

12 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

3 bananas nanicas maduras (corte da maneira que achar melhor, rodelas ou no comprimento)
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1 colher de chá de canela
Massa:
8 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 xícara de iogurte natural
1 colher de sopa de essência de baunilha (ou outra que preferir, usei de coco)

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    Preparação da forma:
    1. Faça o caramelo de açúcar.
    2. Existem algumas maneiras, algumas versões, mas a que eu uso é a mais tradicional, que é derreter o açúcar (na forma que usará para assar o bolo mesmo) até virar um caramelo dourado.
    3. Deixe esfriar na forma e depois de frio coloque as bananas em todo o fundo da forma e polvilhe canela em pó. Reserve.
    Massa:
    4. Bata a margarina com o açúcar até virar um creme claro.
    5. Adicione os ovos, um a um, e bata mais.
    6. Acrescente o iogurte natural e a essência e bata.
    7. Agora somente misture nesse creme, a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio.
    8. Mexe até que tudo se misture, mas não mexa demais.
    9. A massa fica um pouco mais consistente que uma mistura de bolo normal.
    10. Asse em forno preaquecido até você espetar um palito e este saia limpo.
    11. Desenforme ainda quente e deixa amornar antes de servir.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui