Brigadeiro caramelado

Brigadeiro caramelado
Brigadeiro caramelado
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
PT208M

Rendimento:

25 porções
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INGREDIENTES  

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 gema
Margarina para untar
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre branco

MODO DE PREPARO  

    Brigadeiro
    1. Em uma panela, leve os ingredientes do brigadeiro ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela
    2. Transfira para um prato raso e deixe esfriar
    3. Faça bolinhas com as mãos untadas com margarina
    4. Reserve
    Calda
    5. Em uma panela, misture o açúcar com a água, o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado
    6. Passe os brigadeiros rapidamente pela calda e transfira para uma folha de papel-manteiga para secar
    7. Coloque em forminhas e sirva
  1. Informações adicionais:
    Se preferir fazer a receita tradicional de brigadeiro, basta tirar a gema da lista de ingredientes e não passá-lo pela calda. Você pode ainda deixar a massa de brigadeiro mais macia e dar um toque especial ao sabor adicionando 1 colher (sopa) de mel à receita tradicional.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Hector Grecco através deste link.
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