Alfajor de chocolate

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Alfajor de chocolate
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
PT32M

Rendimento:

25 porções
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INGREDIENTES  

1/2 kg de barra de chocolate meio amargo
2 pacotes de bolacha maria redonda
1 pote de doce de leite
Papel manteiga

MODO DE PREPARO  

    1. Derreta o chocolate em banho maria
    2. Passe o doce de leite em uma bolacha, depois coloque outra em cima, formando uma bolacha recheada
    3. Com ajuda de dois garfos, ou se tiver em casa aquela espatula de pegar macarrão melhor
    4. Mergulhe a bolacha no chocolate derretido
    5. E coloque-a em um prato que esteja forrado com papel manteiga
    6. Faça o mesmo procedimento até não sobrar espaço no seu prato/refrário
    7. Leve ao freezer por 15 minutos, depois retire as bolachas do prato e está pronto
  1. Informações adicionais:
    O papel manteiga é importante pois na hora de retirar as bolachas do freezer ela não vai quebrar, e descola bem fácil. Outra dica caso não tenha esse tipo de papel, pode usar o papel filme também funciona.
    Essa receita pode render mais bolachas, é só você passar menos doce ou deixar o chocolate escorrer mais, assim a camada de chocolate vai ficar mais fina.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Tainara Costa através deste link.
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