Bolo Suflair

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • - 6 ovos
  • - 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara (chá) de água quente
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina para untar
  • - 4 barras de chocolate Suflair (520 g)
  • - 2 latas de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de conhaque
  • - 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

modo de preparo

  • 1. Separe as claras e as gemas dos ovos. reserve.
  • 2. faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  • 3. Misture delicadamente o fermento.
  • 4. coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  • 5. Asse no forno, preaquecido a 200 °c, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • 6. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
  • 8. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
  • 9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
  • 10. Leve à geladeira por 4 horas.
  • 11. Na hora de servir, decore com pedaços de suflair.
  • Informações adicionais:
  • Coloque pedaços de suflair como cobertura.

Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.

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