Chocolate Quente

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Chocolate Quente
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

350 gramas de chocolate de leite
5 dl de aguardente
4 dl de água
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de café de gengibre em pó
8 cravinhos-da-índia
3 paus de canela

MODO DE PREPARO  

    1. Iniciamos esta receita por colocar em lume brando o açúcar com um pouco de água até atingir uma cor dourada, é o chamado ponto-caramelo.
    2. Nessa altura juntamos o gengibre, a aguardente, os cravinhos-da-índia e os paus de canela.
    3. Mexemos e mantemos ao lume por mais 2 minutos.
    4. Adicionamos a restante água, deixamos ferver e mantemos em lume brando, por mais 10 minutos.
    5. Por fim, juntamos o chocolate e mexemos até se dissolver bem.
    6. Sirva quente!
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Renata Armani através deste link.
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