Bolo frapé

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 colheres de margarina
  • - 3 gemas - 3 claras em neve
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó, sem açúcar
  • - 1 colher de baunilha
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar um creme liso.
  • 3. Junte a baunilha, o leite e a farinha de trigo, alternando-os.
  • 4. Acrescente as claras em neve e o fermento, delicadamente.
  • 5. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque 2/3 da massa na forma.
  • 6. No restante da massa, misture o chocolate e despeje sobre a massa branca deixando em forma de desenho.
  • 7. Se desejar pegue uma faca de ponta e passe de lado a lado na massa para que se forme um desenho.
  • 8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºc, por cerca de 25 minutos.
  • 9. Na metade do tempo, gire a forma no forno e abaixe para 200°c.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de três ingedientes
Mousse de três ingedientes
3 porções
15 Minutos
Sopa de feijão com macarrão e legumes
Sopa de feijão com macarrão e legumes
8 porções
45 Minutos
Maça do Amor
Maça do Amor
null
40 Minutos
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos
Sakerinha de morango
Sakerinha de morango
6 porções
10 Minutos
Caju cachaça
Caju cachaça
1 porções
5 Minutos
Danoninho
Danoninho
Travessa de Danoninho
10 Minutos
Biscoitinhos de cebola
Biscoitinhos de cebola
15 porções
20 Minutos
Tira - gosto de sementes
Tira - gosto de sementes
4 porções
25 Minutos
Biscoito de maisena
Biscoito de maisena
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.