Creme de Confeiteiro (Creme Patissiere) - Recheio de Sonho

Creme de Confeiteiro (Creme Patissiere) - Recheio de Sonho
Creme de Confeiteiro (Creme Patissiere) - Recheio de Sonho
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
PT24M

Rendimento:

1 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

350 ml de Leite
4 gemas
40g de farinha de trigo
100g de açúcar (dividido em duas partes)
Uma colher de Chá de essência de baunilha
30 g de manteiga

MODO DE PREPARO  

    1. Leve uma parte do açúcar (50g), o leite e a baunilha em uma panela para o fogo para esquentar
    2. Enquanto isso bata as gemas com a outra parte do açúcar (50g) até que fique mais claras.
    3. Após isso, acrescente o trigo a mistura
    4. Despeje um pouco do líquido inicial da panela que esquentou na mistura de gemas.
    5. Volte a mistura para a panela e volte no fogo até cozinhar bem o creme.
    6. O ponto é quando estiver soltando fácil da panela (como brigadeiro)
    7. Retire do fogo e ainda quente adicione a manteiga.
  1. Informações adicionais:
    Em substituição a essência de baunilha, use 1/2 fava de baunilha.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por DIOGO ALBANI MAGNAGO através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados