Creme de Confeiteiro (Creme Patissiere) - Recheio de Sonho

Creme de Confeiteiro (Creme Patissiere) - Recheio de Sonho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Diogo Magnago

ingredientes

  • - 350 ml de Leite
  • - 4 gemas
  • - 40g de farinha de trigo
  • - 100g de açúcar (dividido em duas partes)
  • - Uma colher de Chá de essência de baunilha
  • - 30 g de manteiga

modo de preparo

  • 1. Leve uma parte do açúcar (50g), o leite e a baunilha em uma panela para o fogo para esquentar
  • 2. Enquanto isso bata as gemas com a outra parte do açúcar (50g) até que fique mais claras.
  • 3. Após isso, acrescente o trigo a mistura
  • 4. Despeje um pouco do líquido inicial da panela que esquentou na mistura de gemas.
  • 5. Volte a mistura para a panela e volte no fogo até cozinhar bem o creme.
  • 6. O ponto é quando estiver soltando fácil da panela (como brigadeiro)
  • 7. Retire do fogo e ainda quente adicione a manteiga.
  • Informações adicionais:
  • Em substituição a essência de baunilha, use 1/2 fava de baunilha.

Esta receita foi enviada por Diogo Magnago através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
12 porções
60 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Creamy Cake de Banana e Chocolate
Creamy Cake de Banana e Chocolate
12 porções
50 Minutos
Bolo frapé
Bolo frapé
12 porções
30 Minutos