Gemada

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Gemada
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:05 min
PT8M
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Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

4 gemas
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
2 cravos inteiros
Pitada de canela
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de rum ou conhaque

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma batedeira bater as gemas até que se tornem um pouco mais leve na cor. Lentamente adicione o açúcar, batendo até ficar cremosa. Misture o leite, cravo e canela em uma panela de fundo grosso. Aquecer em fogo médio até que a mistura do leite seja quente, mas não ferva. Adicione lentamente metade da mistura de leite nos ovos, mexendo constantemente. Despeje a mistura de volta na panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura comece a engrossar. Não deixe a mistura ferver, ou ele vai coalhar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Passe a mistura por peneira. Deixe esfriar por uma hora. Misture o extrato de baunilha, a noz-moscada, e o rum. Consuma Frio.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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