Bolo Nega Maluca Tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para um bolo fofinho:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 pitada de sal
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. misture bem.
  • 3. Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo e adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. misture tudo muito bem.
  • 4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • 7. Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Rabada com batata e agrião
Rabada com batata e agrião
4 porções
60 Minutos
Bananada integral
Bananada integral
4 porções
30 Minutos
Batida de morango [sem álcool]
Batida de morango [sem álcool]
1 porções
5 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
10 porções
30 Minutos
Drink da cor do pecado
Drink da cor do pecado
3 porções
15 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
10 porções
10 Minutos
Pizza de Frigideira
Pizza de Frigideira
12 porções
45 Minutos
salpicão de frango
salpicão de frango
5 porções
30 Minutos
Chocolate quente malandrinho
Chocolate quente malandrinho
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.