Lombo de porco ao sal com ervas finas

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - peça de lombo de porco de aproximadamente 1 kg
  • - quilos de sal grosso
  • - Mescla de ervas aromáticas que mais goste

modo de preparo

  • 1. Limpar bem o lombo.
  • 2. Estender o lombo sobre a mistura de ervas finas que você mais gostar. exemplo: tomilho, alecrim, orégano e outras
  • 3. Quando o lombo estiver totalmente recoberto com as ervas, formando uma crosta, reservá-lo.
  • 4. Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 210ºc.
  • 5. Forrar uma assadeira apta para forno com uma grossa camada de sal grosso.
  • 6. Dispor o lombo sobre a camada de sal e recobri-lo com mais sal até que se forme uma crosta sobre o lombo. se você perceber que será necessário, umedecer um pouquinho o sal para aderir melhor à carne. que não fique nenhum pedaço sem sal.
  • 7. levar a assadeira ao forno a 180ºc, por uma hora, aproximadamente.
  • 8. Passado este tempo, tirar o lombo do forno e deixar esfriar. você notará que o sal ficou como uma pedra.
  • 9. Para tirar o sal do lombo, você deve romper a couraça que se formou.
  • 10. O resultado é uma carne de lombo macia, leve e com um aroma de ervas maravilhoso.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

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