Lombo de porco ao sal com ervas finas

Lombo de porco ao sal com ervas finas
Lombo de porco ao sal com ervas finas
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

peça de lombo de porco de aproximadamente 1 kg
quilos de sal grosso
Mescla de ervas aromáticas que mais goste

MODO DE PREPARO  

    1. Limpar bem o lombo.
    2. Estender o lombo sobre a mistura de ervas finas que você mais gostar. Exemplo: tomilho, alecrim, orégano e outras
    3. Quando o lombo estiver totalmente recoberto com as ervas, formando uma crosta, reservá-lo.
    4. Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 210ºC.
    5. Forrar uma assadeira apta para forno com uma grossa camada de sal grosso.
    6. Dispor o lombo sobre a camada de sal e recobri-lo com mais sal até que se forme uma crosta sobre o lombo. Se você perceber que será necessário, umedecer um pouquinho o sal para aderir melhor à carne. Que não fique nenhum pedaço sem sal.
    7.  Levar a assadeira ao forno a 180ºC, por uma hora, aproximadamente.
    8. Passado este tempo, tirar o lombo do forno e deixar esfriar. Você notará que o sal ficou como uma pedra.
    9. Para tirar o sal do lombo, você deve romper a couraça que se formou.
    10. O resultado é uma carne de lombo macia, leve e com um aroma de ervas maravilhoso.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Adam William dias saldan através deste link.
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