Macarrão recheado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Michel Araujo

ingredientes

  • 1 pacote de macarrão rigatone (500g)
  • Mollho
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 10 tomates sem semente picados
  • - 1 xicara (chá) de azeitona verde picada
  • - 1/2 xicara (chá) de folhas de manjericão
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • Recheio
  • - 500g de ricota fresca
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • - 1 colher (chá) de ervas finas
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruçoes da embalagem, escorra, passe por agua fria e reserve.
  • Molho
  • 1. Em uma panela, em fogo medio, aqueça o azeite e frite o alho rapidamente.
  • 2. Adicione o tomate e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando.
  • 3. Adicione a azeitona e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 4. Acrescente o majericão, sal, pimenta, cozinhe por mais 5 minutos e desligue
  • Recheio
  • 5. Em uma tigela, coloque a ricota, o azeite, o creme de leite, as ervas e tempere com sal e misture.
  • Final
  • 6. Com uma colher (café), pegue porções do recheio e preencha os rigatones com cuidado para nao rasgar.
  • 7. Coloque em um refratario, cubra com o molho e leve ao forno medio, preaquecido, por 5 minutos.
  • 8. Sirva
  • Informações adicionais:
  • Guia de cozinha

Esta receita foi enviada por Michel Araujo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
10 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
1 porções
10 Minutos
Bruschetta Napolitana no Grill
Bruschetta Napolitana no Grill
6 porções
20 Minutos
Pé de Moça
Pé de Moça
12 porções
60 Minutos