Ovo de páscoa de travessa

Ovo de páscoa de travessa
Ovo de páscoa de travessa
Brasileira
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Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
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INGREDIENTES  

- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 6 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de castanha de caju triturada
- 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO  

    1. Passe os ovos em uma peneira para diminuir o gosto e o cheiro. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Feito isso, adicione essa mistura ao resto do leite. Leve uma panela ao fogo médio e adicione o leite condensado, o leite com o amido de milho, os ovos peneirados e misture até que ferva e o creme engrosse.
    2. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar e incorpore o creme de leite. Derreta os chocolates no micro-ondas. Deixe por 30 segundos, retire e mexa. Repita o processo até que derretam completamente.
    3. Misture ao chocolate meio amargo, um pouco mais da metade do creme branco. Em uma travessa, adicione metade do creme de chocolate misturado com o branco. Leve ao congelador por 15 minutos.
    4. Após isso, acrescente o creme branco e a castanha de caju e leve novamente ao congelador. Termine de despejar o creme que foi misturado. Finalize despejando o chocolate ao leite. Leve ao congelador por mais 15 minutos, retire e sirva!
  1. Fim

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