Ovo de páscoa de travessa

Ovo de páscoa de travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 latas de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • - 6 gemas
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 400g de creme de leite
  • - 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate meio amargo picado
  • - 1/2 xícara de castanha de caju triturada
  • - 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Passe os ovos em uma peneira para diminuir o gosto e o cheiro. dissolva o amido de milho em um pouco de leite. feito isso, adicione essa mistura ao resto do leite. leve uma panela ao fogo médio e adicione o leite condensado, o leite com o amido de milho, os ovos peneirados e misture até que ferva e o creme engrosse.
  • 2. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. deixe esfriar e incorpore o creme de leite. derreta os chocolates no micro-ondas. deixe por 30 segundos, retire e mexa. repita o processo até que derretam completamente.
  • 3. Misture ao chocolate meio amargo, um pouco mais da metade do creme branco. em uma travessa, adicione metade do creme de chocolate misturado com o branco. leve ao congelador por 15 minutos.
  • 4. Após isso, acrescente o creme branco e a castanha de caju e leve novamente ao congelador. termine de despejar o creme que foi misturado. finalize despejando o chocolate ao leite. leve ao congelador por mais 15 minutos, retire e sirva!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de tapioca
Pudim de tapioca
10 porções
90 Minutos
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
15 porções
20 Minutos
torta de bis
torta de bis
7 porções
15 Minutos
Iscas de Frango com Bacon e Temperos
Iscas de Frango com Bacon e Temperos
2 porções
35 Minutos