Banana flambada

Banana flambada
Banana flambada
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:10 min
PT16M
PT16M

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de conhaque
8 bananas médias maduras, mas firmes
4 bolas grandes de sorvete de creme

MODO DE PREPARO  

    1. Descasque as bananas e reserve
    2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
    3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
    4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
    5. Coloque o conhaque numa concha
    6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
    7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
    8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete
  1. Informações adicionais:
    ótimo para comer com o acompanhante
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados