Pasteis de Maçã com Canela
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- Massa
- - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- - 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- - 5 colheres de sopa de água
- - 1 pitada de sal
- - 1 pitada de açúcar
- Recheio
- - 3 maçãs pequenas sem casca e picadas
- - 1/2 colher de chá de canela em pó
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 3/4 xícara de água
- - 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- - Suco de 1/2 limão
modo de preparo
- Recheio
- 1. Coloque as maçãs picadas, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco de limão em uma panela, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as maçãs ficarem macias. caso goste mais doce, acrescente mais uma colher de açúcar
- 2. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e acrescente na panela, cozinhe por mais 2 minutos. reserve até esfriar
- Massa
- 3. Misture todos os ingredientes e amasse com a mão, caso fique grudando nos dedos acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
- 4. a massa não deve ficar muito seca. em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina, corte retângulos do tamanho que preferir.
- 5. Passe clara de ovo nas bordas para colar bem, coloque o recheio no meio e feche as bordas com cuidado apertando com os dedos.
- 6. . depois aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até dourar. tire da fritura escorra um pouco e cubra com açúcar e canela se quiser.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.