Pasteis de Maçã com Canela

Pasteis de Maçã com Canela
Pasteis de Maçã com Canela
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

7 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá rasa de fermento em pó
5 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Recheio
3 maçãs pequenas sem casca e picadas
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de água
1 colher de sopa cheia de amido de milho
Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO  

    Recheio
    1. Coloque as maçãs picadas, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco de limão em uma panela, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as maçãs ficarem macias. Caso goste mais doce, acrescente mais uma colher de açúcar
    2. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e acrescente na panela, cozinhe por mais 2 minutos. Reserve até esfriar
    Massa
    3. Misture todos os ingredientes e amasse com a mão, caso fique grudando nos dedos acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
    4.  A massa não deve ficar muito seca. Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina, corte retângulos do tamanho que preferir.
    5. Passe clara de ovo nas bordas para colar bem, coloque o recheio no meio e feche as bordas com cuidado apertando com os dedos.
    6. . Depois aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até dourar. Tire da fritura escorra um pouco e cubra com açúcar e canela se quiser.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados