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Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 litro de caldo de legumes
1 ramo de alecrim
50 g de margarina
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de fubá
1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cobertura
2 colheres (sopa) de azeite
400 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
400 ml de molho de tomate
Salsa picada a gosto
Mussarela ralada a gosto para polvilhar

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MODO DE PREPARO  

    Em uma panela, ponha o caldo de legumes, o ramo de alecrim, a margarina, o sal e leve ao fogo até ferver
    1. Retire o ramo de alecrim e acrescente, aos poucos, o fubá.
    2. Mexa bem e permaneça em fogo baixo
    3.  Tampe a panela e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando
    4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o parmesão
    5. Transfira para um refratário untado e reserve.
    Cobertura
    6. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar.
    7. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta
    8. Cozinhe por dois minutos e misture o molho
    9. Deixe cozinhar por mais dez minutos.
    10. Polvilhe a salsa e distribua sobre a polenta
    11. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno, pré aquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e ficar douradinho.
  1. Fim

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