Batata suíça

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 1/2 litro de leite
  • - 5 colheres de sopa de azeite
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 200g de bacon
  • - 100g de queijo parmesão
  • - 1 colher de sopa de nata

modo de preparo

  • Cozinhe a batata descascada com água e sal, até que chegue ao ponto de ser ralada, rale e separe
  • Molho branco
  • 1. Junte o azeite, a farinha e 1/2 colher de sopa de sal e leve ao fogo
  • 2. Cozinhe por três minutos
  • 3. Em seguida acrescente o leite misture bem para não embolotar
  • 4. Quando chegar à fervura, desligue e junte a nata, misture até ficar homogênio
  • Bacon e queijo
  • 5. O bacon deve ser cortado em pedacinhos pequenos e frito
  • 6. O queijo deve estar preferencialmente ralado ou cortado em pedacinhos, para derreter melhor
  • Montagem
  • 7. Cubra o fundo da travessa com uma fina camada de molho
  • 8. Despeje a batata ralada e faça a cobertura com o restante do molho, salpique o bacon e por ultimo, o queijo
  • 9. Leve ao forno pro 20 minutos, com a temperatura de 180 graus

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
null
20 Minutos
Espaguete alho e óleo
Espaguete alho e óleo
4 porções
25 Minutos
Croquete de carne diferente
Croquete de carne diferente
10 porções
30 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
10 porções
35 Minutos