Sorvete Frito

Sorvete Frito
Sorvete Frito
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:10 min
PT176M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 colher(sopa)de açúcar
1 ovo
Meio copo de farinha de trigo
Sorvete do sabor de sua preferencia
1 copo(200 ml)de água gelada
Farinha de milho amarela à vontade
1 pacote de pão de forma,sem a casca
Vamos usar tambem, forminhas de aluminio(opcional) Papel aluminio,plástico transparente,rolo para abrir o pão e fuet (opcional).

MODO DE PREPARO  

    1. Se não tiver as forminhas, pode fazer a receita sem elas, mas elas irão facilitar congelar o sorvete em separado, coloque em cada uma, quantidade de sorvete suficiente para enchê-las.
    2. Leve ao congelador por duas horas, para ficarem bem firmes. Abra cada fatia de pão, com o rolo, até ficarem bem finas.
    3. O pão vai ser a massa da receita. Corte pedaços de plásticos filme. Coloque a fatia de pão e sobre ela coloque o sorvete bem consistente. Embrulhe como se fosse uma "trouxinha".
    4. Faça com todas as fatias, fechando bem, não deixando "vazar" o sorvete. Leve ao congelador novamente por seis horas.
    5. Depois deste tempo, está bem congelado o pão e o sorvete. Faça um creme para empanar: em uma tigela, coloque o ovo inteiro batido, a água, gelada e bata com o fuet.
    6. Coloque o açúcar e a farinha de trigo aos poucos (sempre mexendo). Pegue as trouxinhas congeladas, passe no creme rapidinho para não encharcar, passe na farinha de milho e embrulhe no papel aluminio cortado em pedaços. Feche bem o papel aluminio.
    7. Leve ao congelador por 12 horas. Depois deste tempo, está bem congelado. Coloque óleo em uma panela e aqueça, até ficar em uma temperatura bem quente, para receber a fritura.
    8. Faça o teste com a colher de madeira, antes de colocar as trouxinhas congeladas. Deixe por poucos minutos, só o ponto de dourar o empanado. Coloque no papel toalha, faça assim com todas as trouxinhas. Ao saborear, sentirá o empanado por fora, o pão de forma no meio e o sorvete já começando a derreter,bem geladinho.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.
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