Açorda da Mãe

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

ingredientes

  • - 700 gramas de pão de trigo
  • - 1 Posta de bacalhau
  • - 200 gramas De tomate
  • - 2 dentes de alho
  • - 100 ml de azeite
  • - 1 cebola
  • - salsa a gosto
  • - louro a gosto
  • - sal a gosto
  • - cominhos a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhar a posta de bacalhau, guardar a água e desfie o bacalhau
  • 2. Fazer um refogado com a cebola cortada às rodelas, o tomate e os dentes de alhos picados
  • 3. Deixar apurar e regar o refogado com a água de cozer o bacalhau necessária para embeber o pão
  • 4. Temperar com sal, cominhos e louro e juntar o bacalhau desfiado
  • 5. Deixar levantar fervura e retirar do forno. introduza o pão cortado em pedaços
  • 6. Abafar o tacho e deixar em repouso (a abeberar) durante 10 minutos
  • 7. Levar a açorda ao forno, só a levantar fervura
  • 8. Mexer e colocar a açorda numa travessa
  • 9. Enfeitar com salsa picada e servir
  • Informações adicionais:
  • Receita passada por túlio basílio

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