Peixe com legumes ao forno

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
  • - Sal, suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
  • - 1 abobrinha verde
  • - 1 pimentão verde
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 1 berinjela
  • - 1 tomate
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola em rodelas
  • - 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • - 1 folha de coentro (opcional)
  • - Azeite ou óleo para refogar os legumes

modo de preparo

  • 1. Temperar o peixe com sal ,suco de limão e pimenta-do-reino
  • 2. Deixar nesse tempero por 1/2 hora
  • 3. Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer
  • 4. Fritar o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer
  • 5. Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos
  • 6. Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido
  • 7. Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos
  • 8. Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes
  • 9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Crepe Suzete de Uva
Crepe Suzete de Uva
8 porções
60 Minutos
Torresmo
Torresmo
6 porções
120 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
4 porções
140 Minutos
Chá Gelado Abacaxi e Hortelã
Chá Gelado Abacaxi e Hortelã
4 porções
20 Minutos
Macarrão de verão
Macarrão de verão
3 porções
40 Minutos
mousse de maracuja com nutella
mousse de maracuja com nutella
8 porções
15 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
2 porções
10 Minutos
Banoffee
Banoffee
8 porções
60 Minutos
Dry Martini tradicional
Dry Martini tradicional
1 porções
5 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.