Peixe com legumes ao forno

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rômulo Silva

ingredientes

  • - 1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
  • - Sal, suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
  • - 1 abobrinha verde
  • - 1 pimentão verde
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 1 berinjela
  • - 1 tomate
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola em rodelas
  • - 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • - 1 folha de coentro (opcional)
  • - Azeite ou óleo para refogar os legumes

modo de preparo

  • 1. Temperar o peixe com sal ,suco de limão e pimenta-do-reino
  • 2. Deixar nesse tempero por 1/2 hora
  • 3. Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer
  • 4. Fritar o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer
  • 5. Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos
  • 6. Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido
  • 7. Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos
  • 8. Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes
  • 9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

Esta receita foi enviada por Rômulo Silva através deste link.

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