Bacalhoada Portuguesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Debyianreceitas Debyianreceitas

ingredientes

  • - 1 kg de bacalhau
  • - 1/2 kg de batata
  • - 6 ovos
  • - Azeitonas verdes
  • - Tomate
  • - Cebola
  • - Azeite
  • - Massa de tomate
  • - Queijo ralado

modo de preparo

  • 1. Dessalgue o bacalhau, descasque e corte as batatas em fatias grossas
  • 2. Junte o bacalhau dessalgado e as batatas em uma panela, coloque água e deixe até as batatas cozinharem, após retire, reserve as batas e limpe o bacalhau retirando a pele (a batata cozida junto com o bacalhau pega o gosto e o sal do bacalhau natural)
  • 3. Cozinhe os ovos em uma panela separada descasque-os e reserve
  • 4. Em seguida tire fatias grossas do bacalhau e reserve
  • 5. Enquanto isso, em uma panela, corte o tomate sem sementes e cebola em fatias grossas e as azeitonas verdes, panela ainda fria e adicione o tomate e a cebolas um pouco de massa de tomate e um pouquinho de água
  • 6. Ligue o fogo e deixe esquentar este molho (somente esquentar por que a cebola e tomate não podem murchar nem sumir)
  • 7. Em seguida em uma travessa despeje um pouco do molho, coloque uma porção do bacalhau, após as batatas e em seguida os ovos também fatiados, adicionando até terminar, termine com o molho
  • 8. Despeje queijo ralado por cima e leve ao forno por uns 8 minutos e pronto
  • 9. Sirva com arroz branco

mais receitas

Esta receita foi enviada por Debyianreceitas Debyianreceitas através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Alexander
Alexander
1 porções
10 Minutos
Abóbora Recheada
Abóbora Recheada
8 porções
60 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
10 porções
25 Minutos
Bananas Carameladas
Bananas Carameladas
6 porções
10 Minutos