Chester com farofa de frutas

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 220 minutos

enviada por: Luan Silva

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ingredientes

  • 1 chester
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • - 600ml de vinho branco seco
  • - ½ copo de água
  • - Coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar
  • Farofa de frutas
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho
  • - 20 azeitonas pretas picadas
  • - 50g de uvas passas brancas
  • - 200g de chester defumado (ou bacon)
  • - 1 cenoura ralada
  • - 2 fatias de abacaxi picadas
  • - 1 maçã picada
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Besunte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora
  • 1. Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºc, por 2 horas
  • Prepare a farofa
  • 2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar
  • 3. Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho
  • 4. Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal
  • 5. Misture bem e reserve
  • 6. Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos
  • 7. Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços

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