Bolo de Cenoura da vovó

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Taís Cornélio

ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas ou processadas
  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • - 200 ml de leite
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e as gemas até virar um creme homogêneo. reserve as claras em neve.
  • 1. Em uma vasilha misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • 2. Misture o creme batido com os secos que estão na vasilha com uma colher de pau até que vire uma massa homogênea.
  • 3. Por último adicione as claras em neve e mexa devagar até que elas incorporem totalmente na massa.
  • 4. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
  • 5. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno pré aquecido a 180º c por 30 a 45 minutos.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho maria.
  • 7. Acrescente o leite e a manteiga e misture bem em fogo baixo.
  • 8. Por último acrescente o creme de leite, misture e em seguida apague o fogo.
  • 9. Ao retirar o bolo do forno, despeje a cobertura sobre ele.
  • Informações adicionais:
  • Fique sempre de olho no cozimento da massa no forno, pois cada forno demora um tempo específico para cozinhar totalmente o bolo.

Esta receita foi enviada por Taís Cornélio através deste link.

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