Bolo de Cenoura da vovó

Bolo de Cenoura da vovó
Bolo de Cenoura da vovó
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

3 cenouras médias raladas ou processadas
4 ovos
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura
200 ml de leite
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO  

    Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e as gemas até virar um creme homogêneo. Reserve as claras em neve.
    1. Em uma vasilha misture a farinha, o fermento e o açúcar.
    2. Misture o creme batido com os secos que estão na vasilha com uma colher de pau até que vire uma massa homogênea.
    3. Por último adicione as claras em neve e mexa devagar até que elas incorporem totalmente na massa.
    4. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
    5. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno pré aquecido a 180º C por 30 a 45 minutos.
    Cobertura
    6. Derreta o chocolate em banho maria.
    7. Acrescente o leite e a manteiga e misture bem em fogo baixo.
    8. Por último acrescente o creme de leite, misture e em seguida apague o fogo.
    9. Ao retirar o bolo do forno, despeje a cobertura sobre ele.
  1. Informações adicionais:
    Fique sempre de olho no cozimento da massa no forno, pois cada forno demora um tempo específico para cozinhar totalmente o bolo.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Taís Azevedo Cornélio através deste link.
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