Carne seca desfiada com vinagrete de limão

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Jorge

ingredientes

  • - 500 g de carne seca dessalgada e cozida
  • - 4 cebolas cortadas em rodelas finas
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates sem sementes picados em cubos
  • - Salsa picada
  • - 4 limões taiti espremidos
  • - 3 colheres de sopa de mostarda
  • - Raspas de 1 limão taiti
  • - Molho de pimenta
  • - 250 ml de azeite extra virgem
  • - Sal

modo de preparo

  • Em uma panela coloque água para ferver, assim que levantar fervura, adicione as cebolas cortadas e deixe ferver por 1 minuto
  • 1. escorra a água e passe as cebolas em água fria ou com gelo. em uma tigela, coloque o alho, a mostarda e mexa bem
  • 2. Adicione os limões espremidos e mexa até ficar homogêneo
  • 3. vá adicionando o azeite em fio até emulsionar bem.
  • 4. Coloque a salsa, a pimenta e misture na carne seca. misture as cebolas, os tomates e finalize com as raspas de limão
  • 5. Sirva frio, gelado ou morno
  • Acompanhe com pães, torradas ou tapiocas

Esta receita foi enviada por Felipe Jorge através deste link.

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