Rapadurinha de leite com chocolate

Rapadurinha de leite com chocolate
Rapadurinha de leite com chocolate
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
PT24M

Rendimento:

58 porções
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INGREDIENTES  

1 xícara de leite
1 kg de açúcar
1 lata de leite em pó integral (400g)
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chocolate em pó

MODO DE PREPARO  

    1. misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo até dissolver e ferver, vá aumentando e baixando o fogo, sempre mexendo por 10 minutos, desligue o fogo e mexa de vez em quando durante uns 10 minutos ou até engrossar um pouco ( no inverno 5 minutos é o suficiente)
    2. Bata a massa com uma colher e coloque em uma forma de lata ou bandeja velha de inox, deixe esfriar cerca de 1 e ½ horas antes de cortar quadradinhos
    3. Dicas: o processo de esfriar é importante para que quando a massa sair da panela não esteja muito líquida e esparrame demais e se você quiser eliminar as formas pode colocar a massa sobre mármore ou pia de inox, untada
    4. Rende aproximadamente 2 kg de rapadurinhas de leite, mais de 80 unidades
  1. Fim

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