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Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Merengue De Chocolate
90 g de açúcar impalpável
20 g de cacau em pó puro
100 g de claras de ovos em temperatura ambiente (+/- 3 de ovo médio)
1 colher (sopa) de açúcar
1 g de sal
1 g de cremor de tártaro (ou gotas de limão)
90 g de açúcar refinado
Chantili De Cereja
500 g de creme de leite fresco
60 g de açúcar de confeiteiro
4 g de gelatina hidratada em 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de cerejas em conserva bem picadas e escorridas
Montagem
Raspas de chocolate meio amargo a gosto

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MODO DE PREPARO  

    Merengue De Chocolate
    1. Peneire 90 g de açúcar impalpável com 20 g de cacau em pó puro e reserve.
    2. Em uma batedeira coloque 100 g de claras de ovos em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 g de sal, 1 g de cremor de tártaro (ou gotas de limão) e bata bem em velocidade média até começar a ficar firme (cerca de 2 minutos).
    3. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 4 minutos ou até ficar firme.
    4. Com a batedeira ainda ligada adicione, aos poucos, 90 g de açúcar refinado e bata até ficar homogêneo.
    5. Desligue a batedeira, acrescente a mistura de cacau (reservada acima) e mexa delicadamente.
    6. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso número 7 (14 mm) e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga (ou placa de silicone) faça discos de 5 cm de diâmetro.
    7. Leve para assar em forno baixo a 100°C por cerca de 2 horas.
    8.  Retire do forno e deixe esfriar. Reserve em locar seco e fresco.
    Chantili de ereja
    9. Coloque em uma panela 500 g de creme de leite fresco, 60 g de açúcar de confeiteiro e leve ao fogo médio até ferver.
    10. Adicione 4 g de gelatina hidratada em 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de água, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
    11. Retire do fogo e leve para gelar por 12 horas.
    12. Transfira a mistura (reservada acima) para uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de chantili .
    13. Desligue a batedeira, adicione 100 g de cerejas em conserva bem picadas e escorridas, misture e reserve.
    Montagem
    14. Pegue um disco de merengue de chocolate (reservado acima) e coloque uma porção de chantili.
    15. Cubra com um outro disco de merengue e aperte, com cuidado.
    16. Com ajuda de uma espátula, cubra todo o merengue com chantili, depois passe nas raspas de chocolate meio amargo e coloque em forminhas de papel.
    17. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Leve para gelar e sirva em seguida.
  1. Fim

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