Suspiro Recheado

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Merengue de chocolate
  • - 90 g de açúcar impalpável
  • - 20 g de cacau em pó puro
  • - 100 g de claras de ovos em temperatura ambiente (+/- 3 de ovo médio)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 g de sal
  • - 1 g de cremor de tártaro (ou gotas de limão)
  • - 90 g de açúcar refinado
  • Chantili de cereja
  • - 500 g de creme de leite fresco
  • - 60 g de açúcar de confeiteiro
  • - 4 g de gelatina hidratada em 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de água
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 100 g de cerejas em conserva bem picadas e escorridas
  • Montagem
  • - Raspas de chocolate meio amargo a gosto

modo de preparo

  • Merengue de chocolate
  • 1. Peneire 90 g de açúcar impalpável com 20 g de cacau em pó puro e reserve.
  • 2. Em uma batedeira coloque 100 g de claras de ovos em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 g de sal, 1 g de cremor de tártaro (ou gotas de limão) e bata bem em velocidade média até começar a ficar firme (cerca de 2 minutos).
  • 3. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 4 minutos ou até ficar firme.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione, aos poucos, 90 g de açúcar refinado e bata até ficar homogêneo.
  • 5. Desligue a batedeira, acrescente a mistura de cacau (reservada acima) e mexa delicadamente.
  • 6. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso número 7 (14 mm) e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga (ou placa de silicone) faça discos de 5 cm de diâmetro.
  • 7. Leve para assar em forno baixo a 100°c por cerca de 2 horas.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar. reserve em locar seco e fresco.
  • Chantili de ereja
  • 9. Coloque em uma panela 500 g de creme de leite fresco, 60 g de açúcar de confeiteiro e leve ao fogo médio até ferver.
  • 10. Adicione 4 g de gelatina hidratada em 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de água, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
  • 11. Retire do fogo e leve para gelar por 12 horas.
  • 12. Transfira a mistura (reservada acima) para uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de chantili .
  • 13. Desligue a batedeira, adicione 100 g de cerejas em conserva bem picadas e escorridas, misture e reserve.
  • Montagem
  • 14. Pegue um disco de merengue de chocolate (reservado acima) e coloque uma porção de chantili.
  • 15. Cubra com um outro disco de merengue e aperte, com cuidado.
  • 16. Com ajuda de uma espátula, cubra todo o merengue com chantili, depois passe nas raspas de chocolate meio amargo e coloque em forminhas de papel.
  • 17. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. leve para gelar e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

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