Bolo de Café

Bolo de Café
Bolo de Café
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de água quente
4 colheres (sopa) de óleo
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 claras em neve
Manteiga para untar
Recheio e cobertura
1/2 xícara (chá) de café coado bem forte e quente
1 caixa de creme de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
250g de chocolate amargo picado

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o açúcar, e o fermento.
    2. Junte aos peneirados a água, o óleo, as gemas e a baunilha misturando bem.
    3. Delicadamente, incorpore as claras em neve.
    4. Em uma fôrma untada e enfarinhada despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180°C. Quando estiver assado, desenforme ele ainda morninho e deixe esfriar.
    5. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para montagem.
    Recheio e cobertura
    6. No liquidificador, bata o café com o creme de leite e a manteiga.
    7. Junte o chocolate e bata até obter um creme homogêneo. Utilize frio.
    Montagem
    8. Sobre o prato de servir, intercale os discos de bolo já cortados com finas camadas de recheio e cubra todo o bolo com o creme de chocolate.
    9. Decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
  1. Informações adicionais:
    Se preferir, coloque uns moranguinhos cortados em cima para decorar que fica uma delícia!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.
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