Tortinha de Limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ricardo Ferreira

ingredientes

  • Para massa
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - Gema de 1 ovo
  • - 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • Para o recheio
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - Suco de 2 limões
  • - Raspas de limão

modo de preparo

  • Preparando a massa
  • 1. Misture a farinha de trigo, a gema sem a clara, a manteiga ou margarina, o açúcar e a pitada de sal até criar uma massa homogênea.
  • Para o recheio
  • 2. No liquidificador bater o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até ficar bem misturado.
  • Montando as tortinhas
  • 3. Colocar a massa da tortinha nas forminhas de empada e levar ao forno na temperatura de 180º por 15 minutos. depois dos 15 minutos, retirar a massa do forno e retirar das forminhas. quando a massa já estiver fora das forminhas e fria, colocar o recheio dentro das tortinhas e polvilhar raspas de limão sobre elas. logo de depois, levar para a geladeira por 1 hora para o recheio firmar e depois é só comer.

Esta receita foi enviada por Ricardo Ferreira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Carne assada com bacon ao molho de cerveja
Carne assada com bacon ao molho de cerveja
6 porções
50 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
10 porções
20 Minutos
GELATINA MOSAICO
GELATINA MOSAICO
16 porções
30 Minutos
Tomate recheado
Tomate recheado
4 porções
20 Minutos