Brownie de Chocolate com recheio de sorvete de creme

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Brownie
400 g de manteiga
430 g de açúcar refinado
230 g de chocolate em pó
6 ovos
360 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
15 g de bicarbonato
1 pitada de sal
400 ml de leite
20 ml de essência de baunilha
Recheio
1,5L de sorvete ( dê Preferencia ao de creme)
Cobertura
1 kg de chocolate hidrogenado

MODO DE PREPARO  

    Brownie
    1. Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez.
    2. Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite.
    3. Junte a essência de baunilha e o sal.E, por último, o fermento e o bicarbonato. Bata até a massa ficar homogênea.
    4. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. Despeje a massa e asse em forno preaquecido 180ºC. Deixe esfriar.
    Montagem
    5. Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio.
    6. Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra. Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
    7. Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais.
    8. Espete um palito em cada sanduichinho e leve ao freezer.
    9. Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches nele.
    10. Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches.
    11. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!

Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

2009-2020 Ana Maria Brogui