Canjiquinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícara (chá) de milho para canjica (quirera)
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • - 4 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 e 1/2 litros de água
  • - 2 xícara (chá) de couve fatiada

modo de preparo

  • 1. Deixe a canjica de molho em água por 1 hora e escorra. aqueça uma panela grande com 1 colher (sopa) de óleo e frite a costelinha por 7 minutos ou até doucar. adicione metade do alho, sal pimeta e frite. despeje 1/2 litro de água e cozinhe em fogo baixo até secar pela metade. coloque a canjiquinha com o restante da água em outra panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. despeje na panela com a costelinha e misture bem. aqueça uma frigideira com o restante do óleo e frite o alho restante por 2 minutos. junte a couve e refogue por 1 minuto. despeje sobre a canjiquinha e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Para otimizar o tempo da cozinha, deixe a canjiquinha de molho em uma tigela com água fervente, ao invés de água fria, por apenas 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Bambá da Maria Doida
Bambá da Maria Doida
14 porções
40 Minutos
Empadão de carne seca
Empadão de carne seca
12 porções
180 Minutos
Omelete de forno prática e deliciosa
Omelete de forno prática e deliciosa
2 porções
25 Minutos
Pretzel
Pretzel
20 porções
40 Minutos
Pão de banana sem trigo para comer e não engordar
Pão de banana sem trigo para comer e não engordar
8 porções
30 Minutos
Bolo molhadinho de cenoura
Bolo molhadinho de cenoura
10 porções
50 Minutos
Strudel de maçã
Strudel de maçã
6 porções
85 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
15 Minutos
Penne com Shimeji
Penne com Shimeji
8 porções
30 Minutos
Torta fria simples
Torta fria simples
10 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.