Canjiquinha

Canjiquinha
Canjiquinha
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:15 min
PT184M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

2 xícara (chá) de milho para canjica (quirera)
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 e 1/2 litros de água
2 xícara (chá) de couve fatiada

MODO DE PREPARO  

    1. Deixe a canjica de molho em água por 1 hora e escorra. Aqueça uma panela grande com 1 colher (sopa) de óleo e frite a costelinha por 7 minutos ou até doucar. Adicione metade do alho, sal pimeta e frite. Despeje 1/2 litro de água e cozinhe em fogo baixo até secar pela metade. Coloque a canjiquinha com o restante da água em outra panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje na panela com a costelinha e misture bem. Aqueça uma frigideira com o restante do óleo e frite o alho restante por 2 minutos. Junte a couve e refogue por 1 minuto. Despeje sobre a canjiquinha e sirva.
  1. Informações adicionais:
    Para otimizar o tempo da cozinha, deixe a canjiquinha de molho em uma tigela com água fervente, ao invés de água fria, por apenas 20 minutos.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Lucas Souza através deste link.
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