Cuscuz de tapioca tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de tapioca granulada
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de coco ralado
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pitada de sal
  • - Óleo para untar a forma
  • - Coco ralado para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite e deixe descansar por cerca de 2 horas, até que a tapioca absorva o líquido.
  • 2. após o descanso, adicione o coco ralado, o leite condensado e uma pitada de sal à mistura de tapioca e leite, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 3. unte uma forma com óleo e despeje a mistura de tapioca na forma, pressionando levemente para nivelar.
  • 4. cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o cuscuz de tapioca esteja firme e pronto para ser desenformado.
  • 5. após o tempo de geladeira, retire o cuscuz de tapioca da forma e decore com coco ralado antes de servir.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Café
Bolo de Café
10 porções
30 Minutos
Cheesecake Rápido
Cheesecake Rápido
8 porções
40 Minutos
Torta de Aveia
Torta de Aveia
10 porções
30 Minutos
Salmão com molho de maracujá
Salmão com molho de maracujá
4 porções
75 Minutos