Petit Gâteau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 50 g de chocolate meio amargo derretido
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Bata açúcar e gema na batedeira por 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado, acrescente manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.
  • 2. Acrescente farinha peneirada, chocolate, essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • 3. Bata clara com sal na batedeira por 3 minutos ou até formar picos firmes; em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
  • 4. Unte com manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml e enfarinhe.
  • 5. Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
  • 6. Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate
  • Informações adicionais:
  • Uma delicia !

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
5 Minutos
sopa verde
sopa verde
8 porções
25 Minutos
Salada de maionese com alho
Salada de maionese com alho
15 porções
60 Minutos
Frango Assado Havaiano (Huli Huli Chicken)
Frango Assado Havaiano (Huli Huli Chicken)
5 porções
35 Minutos