Petit Gâteau

Petit Gâteau
Petit Gâteau
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 ovo
50 g de chocolate meio amargo derretido
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO  

    1. Bata açúcar e gema na batedeira por 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado, acrescente manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.
    2. Acrescente farinha peneirada, chocolate, essência de baunilha e bata mais um pouco.
    3. Bata clara com sal na batedeira por 3 minutos ou até formar picos firmes; em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
    4. Unte com manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml e enfarinhe.
    5. Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
    6. Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate
  1. Informações adicionais:
    Uma delicia !
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados