Tarte Aletria

Tarte Aletria
Tarte Aletria
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

150 g de Massa aletria
500 ml de leite
500 ml de água
125 g de açúcar
1 casca de limão
3 gemas batidas
Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque a água e a casca de limão numa panela até que ferva.
    2. Junte a aletria desfeita e o leite quente, e deixe ferver até que a aletria esteja praticamente cozida.
    3. Em seguida adicione o açúcar, mexa, e deixe engrossar um pouco.
    4. Retire do fogo e junte as gemas batidas (não junte as gemas diretamente à panela, primeiro junte um pouco da calda da aletria às gemas mexendo vigorosamente e depois adicione as gemas já com alguma calda ao preparo, sempre mexendo, caso contrário às gemas podem talhar).
    5. Leve de novo ao fogo apenas alguns minutos sem que ferva.
    6. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.
    7. Retire a casquinha de limão e despeje em uma travessa e deixe esfriar.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados