Banana flambada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Roberto Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Milk-shake de chocolate
Milk-shake de chocolate
2 porções
15 Minutos
Biscoito de laranja
Biscoito de laranja
30 porções
50 Minutos
Terrine de chocolate
Terrine de chocolate
15 porções
40 Minutos
Pavê de chocolate branco
Pavê de chocolate branco
10 porções
240 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
20 porções
20 Minutos
Goulash
Goulash
8 porções
90 Minutos
Pão de Bolinha
Pão de Bolinha
25 porções
75 Minutos
Bolo com bananas
Bolo com bananas
20 porções
45 Minutos
macarrão do flash
macarrão do flash
4 porções
30 Minutos
Bolo de fubá delicioso
Bolo de fubá delicioso
18 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Roberto Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.