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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
1 1/2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 colher de sopa de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma vasilha, coloque a soja, 2 xícaras de água, o shoyu e deixe hidratar por 15 minutos.
    2. Em outro recipiente, coloque a aveia, o restante da água e o azeite, mexa e deixe descansar por mais 15 minutos.
    3. Escorra a soja e, junto com a aveia, o cheiro-verde, a cebola e o alho acrescente à mistura reservada.
    4. Junte a farinha de trigo e a de rosca, misturando bem.
    5. Tempre com o hortelã, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por mais 15 minutos.
    6. Em seguida, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
    7. Para evitar que despedacem enquanto fritam, leve ao freezer por 20 minutos.
    8. Depois, frite-os em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou asse em fôrma untada por 20 minutos, em fogo médio.
  1. Fim

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