Gelado de Mousse de Chocolate

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:25 min

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

200 gramas de chocolate culinário
40 gramas de margarina
Palitos à la reine
100 gramas de açúcar
6 decilitros de natas
5 folhas de gelatina
1 copo (americano) de água
3 ovos + 2 gemas
1 colher (sopa) de rum

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    1. Em primeiro lugar, coloque numa tigela as folhas de gelatina de molho em água fria.
    2. Em seguida, deve bater 4 decilitros de natas até que fiquem bem espessas. Leve então as natas ao frio e aí deixe reservado.
    3. Numa outra taça, parta os ovos separando as gemas das claras e congele as 2 claras que sobrarem para usar mais daqui a pouco.
    4. Depois deve juntar metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até que a mistura esteja fofa e esbranquiçada.
    5. Bata também as claras em castelo bem firmes e nessa altura, adicione o restante açúcar e continue a bater até ficarem no ponto.
    6. Deite para uma taça de vidro, 200 gramas de chocolate aos quadradinhos, partidos. Logo de seguida, junte a margarina cortada em pedaços e leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Deve depois, mexer com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
    7. Entretanto, escorra a água da gelatina e derreta as folhas no microondas durante 10 segundos, junte ao chocolate e misture bem.
    8. Adicione o chocolate derretido à gemada e envolva bem. Inclua ainda na mistura, o creme culinário batido e as claras em castelo.
    9. Vaze as restantes natas na taça onde derreteu o chocolate e leve ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos.
    10. Adicione também as restantes 100 gramas de chocolate picado e mexa até derreter completamente. Disponibilize 8 a 10 forminhas do tipo de queijos frescos grandes, e disponha sobre um tabuleiro.
    11. Disponibilize 8 a 10 forminhas do tipo de queijos frescos grandes, e disponha sobre um tabuleiro.
    12. Numa taça larga, disponha o rum.
    13. Mergulhe um pedaço de palito à la reine no rum, e coloque no fundo de cada forminha.
    14. Por cima do palito, deite uma camada de mousse, pingue com a mistura de chocolate e creme culinário e volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes.
    15. Leve ao congelador por aproximadamente 1 hora.
    16. No momento de servir o doce, coloque a forminha sobre os pratos de serviço, desenforme e depois enfeite com o creme culinário que tiver sobrado.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui