Gelado de Mousse de Chocolate

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Tempo de preparo:

00:25 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

200 gramas de chocolate culinário
40 gramas de margarina
Palitos à la reine
100 gramas de açúcar
6 decilitros de natas
5 folhas de gelatina
1 copo (americano) de água
3 ovos + 2 gemas
1 colher (sopa) de rum

MODO DE PREPARO  

    1. Em primeiro lugar, coloque numa tigela as folhas de gelatina de molho em água fria.
    2. Em seguida, deve bater 4 decilitros de natas até que fiquem bem espessas. Leve então as natas ao frio e aí deixe reservado.
    3. Numa outra taça, parta os ovos separando as gemas das claras e congele as 2 claras que sobrarem para usar mais daqui a pouco.
    4. Depois deve juntar metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até que a mistura esteja fofa e esbranquiçada.
    5. Bata também as claras em castelo bem firmes e nessa altura, adicione o restante açúcar e continue a bater até ficarem no ponto.
    6. Deite para uma taça de vidro, 200 gramas de chocolate aos quadradinhos, partidos. Logo de seguida, junte a margarina cortada em pedaços e leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Deve depois, mexer com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
    7. Entretanto, escorra a água da gelatina e derreta as folhas no microondas durante 10 segundos, junte ao chocolate e misture bem.
    8. Adicione o chocolate derretido à gemada e envolva bem. Inclua ainda na mistura, o creme culinário batido e as claras em castelo.
    9. Vaze as restantes natas na taça onde derreteu o chocolate e leve ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos.
    10. Adicione também as restantes 100 gramas de chocolate picado e mexa até derreter completamente. Disponibilize 8 a 10 forminhas do tipo de queijos frescos grandes, e disponha sobre um tabuleiro.
    11. Disponibilize 8 a 10 forminhas do tipo de queijos frescos grandes, e disponha sobre um tabuleiro.
    12. Numa taça larga, disponha o rum.
    13. Mergulhe um pedaço de palito à la reine no rum, e coloque no fundo de cada forminha.
    14. Por cima do palito, deite uma camada de mousse, pingue com a mistura de chocolate e creme culinário e volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes.
    15. Leve ao congelador por aproximadamente 1 hora.
    16. No momento de servir o doce, coloque a forminha sobre os pratos de serviço, desenforme e depois enfeite com o creme culinário que tiver sobrado.
  1. Fim

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