Espaguete a Siracusa

Espaguete a Siracusa
Espaguete a Siracusa
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

400 gr de espaguete
2 berinjelas médias
10 azeitonas pretas sem caroço
2 pimentões grandes
1 e 1/2 kg de tomates maduros
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de alcaparras
6 colheres (sopa) de anchovas picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Basílico picado grosso, sal e pimenta.

MODO DE PREPARO  

    1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos, mantendo a casca.
    2. Remova a pele dos pimentões, grelhando-os na chama do fogão, raspando com uma faca e lavando-os em água fria; retire as sementes e corte-os em quadradinhos.
    3. Refogue o alho no azeite, junte as berinjelas e mexa bem, acrescente os tomates, sem pele e sem semente, picados.
    4. Deixe ferver por alguns minutos.
    5. Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, a anchova e o basílico, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
    6. Cozinhe o espaguete, “al dente”, escorra-o e coloque-o numa travessa funda, polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho bem quente, mexa e sirva.
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro da vovó!
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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