Musse de framboesas
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Victor Nunes
ingredientes
- - 400 g de framboesas frescas
- - 2 claras
- - 200 ml de creme de leite seco
- - 120 g de açúcar
- - 1 ramo de hortelã e biscoitos para decorar
- - sal
modo de preparo
- 1. Limpe, lave e enxugue delicadamente as framboesas.
- 2. Passe-as na peneira, reservando algumas para a decoração, e junte ao purê 90 g de açúcar.
- 3. Bata as claras em neve muito firme com uma pitada de sal e junte ao purê de framboesas, misturando de baixo para cima para manter a aeração.
- 4. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e adicione também ao composto.
- 5. Opcional: umedeça as bordas de 4 taças individuais e passe pelo açúcar que sobrou.
- 6. Divida a musse nas taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 7. Opcional: decore com as framboesas reservadas e folhas de hortelã lavadas e enxutas, sirva acompanhada de biscoito.
- Informações adicionais:
- O creme de leite fresco pode ser substituído por um normal amornado.
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