Bolo na caneca

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Brasileira
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Tempo de preparo:

00:05 min
PT8M
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Rendimento:

2 porções
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INGREDIENTES  

1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
Opcionais: granulados ou pedaços de chocolate ou 1 colher de sobremesa de brigadeiro ou Nutella

MODO DE PREPARO  

    Em uma caneca ou vasilha coloque o ovo e bata bem com um garfo, até começar a espumar;
    1. Adicione o leite, o óleo, a essência, o açúcar e o chocolate em pó e misture;
    2.  Junte a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar;
    Se adicionar granulados ou pedaços de chocolate:
    3. Coloque cerca de uma colher de café cheia de farinha sobre o granulado ou pedaços de chocolate, mexa bem até todos os pedaços estarem envolvidos pela farinha;
    4. Divida a massa em duas xícaras e leve ao forno microondas por 1:30 minuto em potência alta, se a massa ainda estiver crua, vá colocado no microondas de 15 em 15 segundos.
    Se colocar brigadeiro ou nutella:
    5. Divida a massa em duas xícaras, coloque o brigadeiro ou nutella por cima;
    6. Leve ao forno microondas por 1:30 minuto em potência alta, se a massa ainda estiver crua, vá colocado no microondas de 15 em 15 segundos.
  1. Informações adicionais:
    1. A essência apenas dá sabor, a receita pode ser feita sem ela. Pode ser usado também outras essências, indico as de avelã e amêndoas.
    2. O chocolate em pó pode ser trocado por cacau em pó, neste caso deverá ser ACRESCENTADO mais uma colher (sopa) de açúcar, ou pode ser trocado por achocolatado, mas deverá ser RETIRADO uma colher (sopa) de açúcar.
    3. Cuidado ao colocar a massa nas xícaras, a massa cresce muito. Recomendo colocar apenas até a metade da xícara.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Bianca Aurora através deste link.
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