Mousse de pé de moleque

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • - 100 g de pé de moleque picado (3/4 xícara de chá)
  • - 200 g de chocolate meio amargo derretido e temperado (1 + 1/3 xícara de chá)
  • - 200 g de doce de leite (3/4 xícara de chá)
  • - 1 lata de creme de leite sem soro (3/4 xícara de chá)
  • - 6 colheres (sopa) de cacau em pó (3/4 xícara de chá)

modo de preparo

  • 1. Numa tigela misture 100 g de pé-de-moleque picado com 200 g de chocolate meio amargo derretido e temperado. rapidamente, com auxílio de um garfo, retire os pedaços de pé de moleque e deixe que o excesso de chocolate escorra. depois transfira o pé de moleque para uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe que sequem. reserve o chocolate que banhou os pedaços de pé de moleque.
  • 2. Numa batedeira coloque 200 g de doce de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 6 colheres (sopa) de cacau em pó, o chocolate meio amargo derretido (que banhou o pé de moleque) e bata bem até formar um creme homogêneo (+/- 5 minutos). desligue a batedeira, adicione o pé de moleque e misture. coloque em taças e leve para gelar por +/- 1 hora. pronto!
  • Informações adicionais:
  • Adicione pedaços de castanhas na cobertura no final!

mais receitas

Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Dadinho de Tapioca
Dadinho de Tapioca
20 porções
120 Minutos
Panqueca cremosa de frango
Panqueca cremosa de frango
7 porções
50 Minutos
Tarte Quatro Queijos
Tarte Quatro Queijos
12 porções
40 Minutos
Capuccino
Capuccino
1 porções
15 Minutos