Sopa de legumes

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 kg de músculo bovino
  • - 2 cenouras
  • - 1 cebola grande
  • - 1 batata grande
  • - 3 mandioquinhas médias
  • - 1/2 beterraba grande ou 1 pequena
  • - 4 dentes de alho grandes
  • - 1 cubo de caldo de carne
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - Salsa e cebolinha a gosto
  • - 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol

modo de preparo

  • 1. Corte a cenoura , batata , beterraba e mandioquinhas em cubinhos pequenos
  • 2. Reserve
  • 3. Coloque em uma panela de pressão o óleo , a cebola picada e o alho
  • 4. Corte o músculo em pedaços e frite por aproximadamente 15 minutos em fogo médio
  • 5. Coloque 2,5 litros de água e deixe cozinhar até que o músculo comece a desmanchar
  • 6. Após verificado que o músculo já está desmanchando , retire-o da panela e deixe apenas o caldo
  • 7. Junte os outros ingredientes e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos em fogo médio
  • 8. Verifique de vez em quando se não ficou muito seco ( acrescente um pouco d´água se necessário )
  • 9. Após verificar que os legumes estão cozidos , retire metade da sopa e bata em um liquidificador até virar um creme
  • 10. Junte ao resto da panela e deixe mais 5 minutos
  • 11. Se preferir a sopa só cremosa , sem pedaços de legumes , bata toda a sopa no liquidificador
  • 12. Com a carne , tempere com azeite , vinagre e sal a gosto

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

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