Sopa de legumes

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Sopa de legumes
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de músculo bovino
2 cenouras
1 cebola grande
1 batata grande
3 mandioquinhas médias
1/2 beterraba grande ou 1 pequena
4 dentes de alho grandes
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de sal
Salsa e cebolinha a gosto
1/2 xícara de óleo de milho ou girassol

MODO DE PREPARO  

    1. Corte a cenoura , batata , beterraba e mandioquinhas em cubinhos pequenos
    2. Reserve
    3. Coloque em uma panela de pressão o óleo , a cebola picada e o alho
    4. Corte o músculo em pedaços e frite por aproximadamente 15 minutos em fogo médio
    5. Coloque 2,5 litros de água e deixe cozinhar até que o músculo comece a desmanchar
    6. Após verificado que o músculo já está desmanchando , retire-o da panela e deixe apenas o caldo
    7. Junte os outros ingredientes e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos em fogo médio
    8. Verifique de vez em quando se não ficou muito seco ( acrescente um pouco d´água se necessário )
    9. Após verificar que os legumes estão cozidos , retire metade da sopa e bata em um liquidificador até virar um creme
    10. Junte ao resto da panela e deixe mais 5 minutos
    11. Se preferir a sopa só cremosa , sem pedaços de legumes , bata toda a sopa no liquidificador
    12. Com a carne , tempere com azeite , vinagre e sal a gosto
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Veronez Murari através deste link.
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