Petit four de chocolate Divino

Petit four de chocolate Divino
Petit four de chocolate Divino
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

40 porções
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INGREDIENTES  

Massa
250 g de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
saco de confeitar com bico pitanga
Recheio
1 lata de doce de leite (do tamanho de leite condensado)
1 barra de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de margarina
cerejas para decoração

MODO DE PREPARO  

    Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos, até ficar homogêneo
    1. Coloque um pouco da massa nas forminhas e vá acertando o formato, não deixe a massa muito grossa
    2. Depois espete o fundo da forminha com um garfo para que a massa não cresça muito
    3. Coloque todas as forminhas em uma assadeira e asse em forno médio por uns 20 minutos (mas fique de olho para não queimar, dependendo da potência de seu forno)
    4. Retire quando estiver com as bordas amarelinhas e deixe esfriar
    Recheio
    5. Retire as cerejas da calda e deixe escorrendo bem em uma peneira
    6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e depois, em uma tigela, misture com o doce de leite até que o chocolate incorpore totalmente
    7. Coloque em um saco de confeitar e recheie as empadinhas já frias
    8. Por fim, decore com as cerejas bem escorridas
  1. Informações adicionais:
    Você pode colocar o petit four em forminhas para empadinhas: eu usei a n°01, pode usar a n° 0 , quanto menor mais delicado fica o petit four. Se não tiver saco de confeitar, pode usar um saco de leite que é bem resistente com um furinho na ponta. A cereja tem que estar bem sequinha para não comprometer a crocância da massa. Essa ganache de chocolate também pode ser usada para decoração de bolos além de ser uma delícia (fica com gosto de puro chocolate, o doce de leite desaparece) e tem uma textura ótima pra trabalhar e confeitar. Só use o chocolate meio amargo, o ao leite fica muito doce. Se quiser, faça o doce de leite cozinhando a lata de leite condensado, mas tem que ficar com consistência pastosa.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por edneia aoyo nakashima através deste link.
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