Pudim perfeito sem ovo

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Calda de caramelo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem para não formar grumos.
  • 2. Acrescente o leite condensado, o restante do leite e a essência de baunilha à mistura na panela. mexa tudo até ficar homogêneo.
  • 3. Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa sem parar até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  • 4. desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
  • 5. Enquanto o creme esfria, unte uma forma de pudim com a calda de caramelo.
  • 6. Despeje o creme na forma caramelada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
  • 7. Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Mojito tradicional
Mojito tradicional
5 porções
15 Minutos
Sorvete Mousse de Limão
Sorvete Mousse de Limão
10 porções
20 Minutos
Receita de Bolo de fubá no liquidificador
Receita de Bolo de fubá no liquidificador
8 porções
30 Minutos
Dry Martini tradicional
Dry Martini tradicional
1 porções
5 Minutos
Arroz ao Gratin
Arroz ao Gratin
15 porções
90 Minutos
Moela de galinha ao molho
Moela de galinha ao molho
4 porções
30 Minutos
Dadinho
Dadinho
null
60 Minutos
Torta Salgada
Torta Salgada
10 porções
35 Minutos
Bolo Tatin
Bolo Tatin
11 porções
35 Minutos
Sorvete de Banana com Paçoca
Sorvete de Banana com Paçoca
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.