Torta De Nozes e Chocolate

Torta De Nozes e Chocolate
Torta De Nozes e Chocolate
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
1 pacote de bolacha de chocolate recheada com baunilha triturado
50g de manteiga gelada (¼ xícara de chá)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
1 colher (sopa) de licor de chocolate (15ml)
Recheio
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (80g)
100g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
200 g de chocolate meio amargo picado (1 1/3 xícara de chá)
1 xícara (chá) de nozes picadinhas

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Coloque em uma tigela 1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado, 50 g de manteiga gelada, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e misture bem até formar uma massa homogênea.
    2. Em uma assadeira de fundo falso (20cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com a massa (feita acima) e reserve.
    Recheio
    3. Coloque na batedeira 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem, em velocidade alta, até formar um creme fofo.
    4. Com a batedeira ligada adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata.
    5. Acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente e bata até misturar.
    6. Desligue a batedeira, junte 200g de chocolate meio amargo picado, 1 xícara (chá) de nozes picadinhas e misture delicadamente.
    7. Transfira este creme para a assadeira com a massa (reservada acima).
    8. Com uma espátula descole, com cuidado, o excesso de massa da lateral da assadeira e coloque sobre o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C por +/- 50 minutos ou até firmar.
    9. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Claudia Andrade Amorim através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados